Борщ из печеной свеклы по-печерски | Кулинарные рецепты со всего мира

Борщ из печеной свеклы по-печерски

Готовим в СВЧ

  • 1-2 свеклы
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 50 г сушеных грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 л кваса
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Свеклу испечь при полной мощности 8-9 минут. Очистить от кожуры и нашинковать соломкой.

2. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать при полной мощности 2-3 минуты.

3. Сушеные грибы истолочь.

4. Подготовленные овощи залить квасом, перемешать накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 минут.

5. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.

Похожие Рецепты