Мусс молочно-клубничный | Кулинарные рецепты со всего мира

Мусс молочно-клубничный

Готовим в СВЧ

  • 150 мл молока
  • 300 г клубники
  • 3 чайные ложки желатина
  • 70 г сахарной пудры
  • ванильный сахар

 

Рецепт:

1. Молоко прогреть.

2. Желатин растворить сначала в холодной воде, а когда набухнет, подогревать в печи 35-50 секунд при 50% до растворения. Не кипятить! Влить в горячее молоко.

3. Клубнику помыть, подсушить и размять с сахарной пудрой.

4. В остывшее молоко добавить ванильный сахар и хорошо взбить. В конце взбивания добавить размятую клубнику.

5. Когда масса станет густой, выложить ее в формочки или на блюдечки и поставить в холодильник на несколько часов.

Похожие Рецепты