Готовим в СВЧ
- 100 г сушеных абрикосов
- 450 и 45 мл апельсинового сока
- 11 г желатина
- сахарная пудра или мед
- 200 г творога
- взбитые сливки
- крупно натертая цедра лимона для украшения
Рецепт:
1. Положить абрикосы и налить 450 мл апельсинового сока в жаропрочную посуду среднего размера. Готовить 7 минут. Прикрыть крышкой и дать постоять, пока не охладится.
2. Влить оставшиеся 45 мл сока в небольшую миску и насыпать туда желатин. Дать постоять 1-2 минуты, пока желатин не впитает жидкость. Затем готовить в течение 50 секунд, при 50%, часто помешивая, пока желатин не разойдется (но не давать ему закипеть).
3. Перелить сок с абрикосами в кухонный комбайн или резку и приготовить пюре. Добавить сахар или мед по вкусу. Добавить желатин и хорошо перемешать. Добавить творог и мешать, пока смесь не станет однородной.
4. Разложить по креманкам и охлаждать, прока не затвердеет.
5. Подать на стол, положив сверху взбитые сливки и миндальные орехи.