Рулет бисквитный с кремом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет бисквитный с кремом

Готовим в СВЧ

  • 175 г сливочного масла
  • 7 яиц
  • 1/4 стакана молока
  • 3 столовые ложки молотых орехов
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 0,5 стакана воды
  • ванильный сахар
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Желтки взбить с сахаром добела, добавить молотые орехи, взбитые белки, муку и теплую воду. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

2. Форму для выпечки выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить в нее половину приготовленного теста.

3. В другую половину теста добавить какао-порошок, хорошо перемешать, уложить его ровным слоем на первый слой. Выпекать 7-8,5 минут при полной мощности.

4. Вынуть бисквит горячим из формы, уложить на салфетку и свернуть его рулетом вместе с салфеткой. Дать остыть на решетке.

5. Развести молоком 3-4 столовые ложки муки, нагреть до кипения, периодически помешивая. Проварить 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.

6. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить остывшее молоко с мукой и ванильный сахар и взбить миксером.

7. После того как бисквит остынет, развернуть его, убрать салфетку, намазать кремом и снова свернуть.

Похожие Рецепты