Десерт шведский из яблок | Кулинарные рецепты со всего мира

Десерт шведский из яблок

Готовим в СВЧ

  • 300 г яблок
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 40 г миндаля
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • цедра 1 лимона

 

Рецепт:

1. Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать.

2. В небольшом количестве воды растворить 1 столовую ложку сахара и вскипятить.

3. Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытой посуде при полной мощности в течение 2-3 минут.

4. Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой.

5. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.

Похожие Рецепты