Яблоки, запеченные с повидлом | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблоки, запеченные с повидлом

Готовим в СВЧ

  • 4 яблока
  • 100 г изюма
  • 2 столовые ложки повидла
  • 25 г сливочного масла

 

Рецепт:

1. Помыть яблоки, удалить сердцевины, в каждом яблоке сделать неглубокую выемку. Положить яблоки в отдельные блюдца или на одно плоское блюдо.

2. Смешать изюм, масло и повидло и наполнить этой смесью углубления в яблоках. Влить по 1 столовой ложке воды в каждое блюдце. Плотно накрыть жиронепроницаемой бумагой.

3. Запекать в течение 4-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Проверить готовность яблок ножом. Дать остыть 3 минуты.

Совет

Для начинки также можно использовать нарезанные сухофрукты, орехи и мед. В блюдца вместо воды можно налить немного фруктового сока.

Похожие Рецепты