Блины гречневые

  • 1 1/2 стакана гречневой муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана  молока
  • по 1/2 стакана густых сливок и сметаны
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 2-3 сырых яйца
  • 15 г дрожжей
  • 1/2 стакана ложки сахара
  • соль (по вкусу)

 

Рецепт:

1. Вскипятить 1 стакан молока, остудить его до температуры, отлить немного и размешать в нем дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.

2. Когда опара подойдет (через 1,5-2 часа), долить в нее остаток молока, добавить растертые со сметаной, сливочным маслом, солью и сахаром яичные желтки, а также пшеничную муку.  Все хорошо вымесить и дать снова подняться. Когда тесто снова подойдет, отдельно взбить сливки и яичные белки, влить белки в сливки и затем в тесто.

3. Осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх.

4. Дать тесту постоять 15-120 минут и выпекать блинчики обычным способом.

Похожие Рецепты