Блины заварные

  • по 200 г пшеничной и овсяной муки
  • 10 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 2 сырых яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль (по вкусу)

 

Рецепт:

1. 100 г пшеничной и овсяной муки просеять, заварить кипятком (3/4 стакана), тщательно перемешать.

2. Когда тесто станет теплым, добавить в него разведенные в 1/4 стакане теплой воды дрожжи, хорошо смешать и поставить посуду с тестом в кастрюлю с теплой водой. Дать подняться, влить 100 мл теплого молока, добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать и дать снова подняться.

3. За 30 минут до начала выпекания блинов вскипятить 100 мл молока со сливочным маслом, обварить этой смесью тесто, когда оно остынет, добавить яйца, хорошо взбить, и после того как оно снова поднимется, выпекать блины.

Похожие Рецепты