Блинчики из пшенной каши

  • 1 стакан пшена
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 2-3 сырых яйца
  • 15 г дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • сахар и соль (по вкусу)

 

Рецепт:

1. Влить в кастрюлю 1 стакан теплого молока и развести в ней дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

2. Перебрать пшено, промыть, залить 2 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить растертые с сахаром и солью яичные желтки и хорошо перемешать.

4. Смешать кашу с тестом и дать подойти во второй раз. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.

5. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.

Похожие Рецепты