Блины из картофеля

  • 5 картофелин
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • сметана
  • измельченный перец и соль (по вкусу)

 

Рецепт:

1. Очищенный и вымытый картофель отварить на пару. Натереть на крупной терке, выложить на марлю, сложенную в два слоя, и отжать. Посолить и поперчить.

2. В теплом молоке растворить сахар, соль, размешать просеянную муку. Яйца разбить, аккуратно отделив белки от желтков. Белки поместить на час в холодильник. Добавить желтки в молоко, все перемешать. Смешать с картофелем и еще раз перемешать до образования однородной массы.

3. Охлажденные белки взбить в густую пену, постепенно вливая сливки. Готовую смесь добавить в картофельную массу, перемешать. Тесто не должно быть густым.

4. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

5. Подать со сметаной.

Похожие Рецепты