На 400 г мяса:
- 400 г свежей капусты
- 400 г картофеля
- 240 г свеклы
- 1 средний кабачок
- 0,5 стакана фасоли
- 1 кислое яблоко
- 2-3 помидора
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- лавровый лист
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Сварить и процедить бульон.
2. Потушить нарезанную соломкой свеклу.
3. Обжарить с луком петрушку и морковь.
4. Отдельно сварить до готовности фасоль.
5. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить до готовности и добавить капусту. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные кабачки, яблоки и свежие помидоры, сваренную фасоль, тушеную свеклу, обжаренную с луком петрушку и морковь.
6. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль и варить до готовности.
7. При подаче на стол в борщ положить мясо, сметану, зелень.