- 1 грудка куриная
- 2 ложки столовые кетчупа
- 1 ложка чайная масла растительного
- 1 ложка чайная горчицы
- 1 ложка чайная еда
- 1 манго
- 2 авокадо
- 1 луковица фиолетовая
- 1 рукколы пучок
- 1 лимон
Для заправки:
- 4 ложки столовые масла оливкового
- 1 ложка столовая уксуса бальзамического
- 1 ложка чайная горчицы
- соль
- перец черный молотый
Рецепт:
1. На ночь замариновать курицу в кетчупе, масле растительном, горчице, меде, соли и перце. Затем в духовке запечь до готовности. Охладить.
2. Сок из лимона выдавить. Полукольцами нарезать лук. Ошпарить. В половине сока лимона замариновать на 20 минут.
3. Соломкой нарезать куриную грудку. Манго мякоть — дольками. Также дольками — авокадо. Их соком лимона сбрызнуть тут же.
4. Лук, курицу, авокадо и манго перемешать. Заправки ингредиенты до однородности взбить.
5. Салат собрать: заправкой блюдо сбрызнуть. Салат выложить. Заправкой сбрызнуть снова. Курицу выложить.
6. Заправкой полить. К столу подать.