- 300 коктейль замороженного из морепродуктов, г
- 1 перец болгарский, большой мясистый
- 5-6 огурцов маринованных
- 2 помидора
- капусты пекинской кочан небольшой
Для соуса:
- 4 ложки столовые масла растительного
- 4 ложки столовые сока лимона
- 2-3 чеснока дольки
- 4-5 чили соуса острого (типа табаско, пименто), капель
- соль
- перец черный молотый
Рецепт:
1. Разморозить морепродукты, ошпарить.
2. Кубиками нарезать помидоры, огурцы маринованные и перец болгарский. Соломкой — капусту пекинскую. Перемешать.
3. Заправку приготовить. Через пресс пропустить чеснок. С маслом, соком лимона, соусом, солью и перцем смешать. Взбить слегка.
4. Салат полить. К столу подать.
Совет
Если не нашлось в магазине соуса чили, можно сделать его самим: 1 перчик красный острый через мясорубку пропустить, с 2 ложками столовыми уксуса и соли щепоткой смешать.