Готовим из мяса с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт запеченной свинины с морковью
На 5 порций:
- 1 килограмм свиной шейки
- 2-3 зубчика чеснока
- 5-6 морковок
- 3 столовые ложки горчицы
- щепотка черного и красного перца
- 3 столовые ложки майонеза
- соль, свежая зелень
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- фольга для запекания
- противень
- блюдо для мяса
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть мясо, обсушить и натереть солью, черным и красным перцем.
2. Очистить чеснок и нарезать соломкой. Сделать надрезы ножом глубиной 1-2 см в мясе и нашпиговать кусочками чеснока мякоть.
3. Смешать майонез с горчицей. Намазать этой смесью мясо и убрать в холодильник. Оставить на 1 час мариноваться. Вымыть морковь и очистить.
4. Вынуть из холодильника мясо. Уложить на лист фольги для запекания вместе с морковью. Завернуть плотно.
5. Положить на противень «кулечек». Запекать в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Раскрывать фольгу через каждые 20 минут. Поливать образовавшимся соком мясо и морковь.
6. Повысить температуру до 200 градусов и оставить в духовке на 20 минут.
7. Порезать ломтиками и украсить блюдо со свининой, запеченной с морковью перед подачей на стол.
Приятного аппетита!