Готовим оригинальные восточные сладости с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт медовой пахвалы про-восточному. Мастер-класс
- 3,5 стакана муки
- 250 грамм сливочного масла
- 50 грамм дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан сметаны (или кефира), 2 яйца
Для начинки:
- 2,5 стакана грецких орехов
- 1,5 стакана сахара
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- блюдо для пахвалы
- сервировочная посуда
Рецпт:
1. Смешать дрожжи с сахаром и добавить теплую воду.
2. Смешать с размягченным маслом муку и добавить сметану, 1 яйцо, подготовленные дрожжи. Замесить мягкое тесто и разделить на три части.
3. Раскатать тонко первую часть теста и уложить на промасленный противень. Смазать немного маслом, равномерно распределить половину начинки и уложить второй пласт теста. Смазать маслом и накрыть оставшейся начинкой.
4. Завершить третьим пластом теста и защипнуть края. Смазать яйцом. Нарисовать ножом ромбы. Украсить орехами.
5. Выпекать медовую пахвалу 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Подготовка: 40 минут
Время приготовления блюда: 40 минут
Легкая сложность