Классика жанра
- 1 курица
- 1 столовая ложка масла для жарки
- 100 грамм масла для соуса
- 100 грамм муки
- 1,5 стакана бульона
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка горчицы
- 200 грамм сметаны
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени
Рецепт французского блюда «Курица «Провансаль»
1. Поджарить на сковороде масло с мукой, постепенно заливая бульоном. Заливая бульоном, добавить протертые вареные луковицы, сметану, томат. Довести до кипения.
2. Прожаренную до полуготовности курицу разделить на порции. Сложить в кастрюлю. Залить приготовленным соусом.
3. Поставить на пар. Не давая кипеть, довести до полной готовности.
4. Перед подачей присыпать мелкорубленной зеленью.