Тефтели | Кулинарные рецепты со всего мира

Тефтели

Аппетитное и ароматное блюдо

На 10-12 порций:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 300 г белого хлеба
  • 2 яйца
  • 3 луковиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимона
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • мука
  • растительное масло

Для соуса:

  • 5 помидоров
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль
  • перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Хлеб очистить от корки, замочить в воде, оставить на 5 минут, затем отжать. Лук и чеснок очистить, чеснок натереть, лук мелко нарезать. Петрушку порубить.

2. Добавить в фарш хлеб, лук, чеснок, яйца, петрушку, сок лимона, посолить, поперчить, перемешать.

3. Сформовать тефтели, обвалять в муке. Обжарить в масле со всех сторон, затем добавить в сковороду немного воды, тушить 15 минут.

4. Приготовить соус. Помидоры ошпарить кипятком, очистить, натереть на крупной терке. Лук натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Обжарить на масле помидоры, чеснок и лук, добавить немного воды, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, дать закипеть.

5. Залить тефтели приготовленным соусом, тушить 5 минут или подать соус отдельно.

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты