Аппетитное и ароматное блюдо
На 10-12 порций:
- 1 кг говяжьего фарша
- 300 г белого хлеба
- 2 яйца
- 3 луковиц
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимона
- соль
- перец
- петрушка
- мука
- растительное масло
Для соуса:
- 5 помидоров
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- лавровый лист
- соль
- перец по вкусу
Рецепт:
1. Хлеб очистить от корки, замочить в воде, оставить на 5 минут, затем отжать. Лук и чеснок очистить, чеснок натереть, лук мелко нарезать. Петрушку порубить.
2. Добавить в фарш хлеб, лук, чеснок, яйца, петрушку, сок лимона, посолить, поперчить, перемешать.
3. Сформовать тефтели, обвалять в муке. Обжарить в масле со всех сторон, затем добавить в сковороду немного воды, тушить 15 минут.
4. Приготовить соус. Помидоры ошпарить кипятком, очистить, натереть на крупной терке. Лук натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Обжарить на масле помидоры, чеснок и лук, добавить немного воды, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, дать закипеть.
5. Залить тефтели приготовленным соусом, тушить 5 минут или подать соус отдельно.
Время приготовления: 1 час