«Апрельский» пасхальный кулич

апрельский-пасхальный-кулич

  • 1 литр молока, 10 яиц
  • 1 кг сахара, 100 гр. дрожжей
  • 300 г сливочного масла
  • 1/2 стакана растительного масла

  • 250 г маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • ванилин, мускатный орех
  • гвоздика, корица
  • мука (примерно 2,5 кг) и соль

 

Рецепт апрельского кулича

1. Приготовить опару: в 1 стакане молока развести дрожжи, добавить горсть сахара, муки, поставить в теплое место, дать подойти.

2. Яйца взбить, молоко развести с оставшимся сахаром, масло и маргарин растопить, размешать. Затем добавить сметану, растительное масло, соль, перемешать, соединить с опарой, поставить в теплое место на 2 часа. Когда перебродит, перемешать, подсыпая понемногу муку.

3. Тесто оставить еще на 2 часа, время от времени обминая его.

4. Потом заполнить тестом смазанные маслом формы на 1/3 и дать подойти (примерно 2 часа).

5. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.

Похожие Рецепты