Блюда из духовки
- 1-1,5 кг щуки
- 150 грамм белого хлеба
- 2 шт. лука
- 1 стакан томатной пасты или соуса
- 1 яйцо
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 мл вды
- соль, перец
Рецепт еврейского блюда «Запеченная гефилте фиш»
1. Рыбу очистить. Удалить внутренности, кожу и кости.
2. Хлеб предварительно замочить в воде. Отжать. Пропустить через мясорубку филе рыбы, очищенную луковицу и хлеб. Добавить соль, молотый перец, яйцо. Перемешать. Слегка отбить фарш.
3. Смочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал, сформовать 10 одинаковых шариков.
4. Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Нарезать полосками. Луковицу очистить от шелухи. После чего смоченным в холодной воде ножом нарезать ее кольцами.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слоями овощи. Влить разведенную в 100 мл воды томатную пасту. Сверху положить рыбные шарики.
7. Поставить в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Периодически поливать образующимся соком.
Подать запеченную гефилте фиш можно как горячей, так и холодной.