Запеченная гефилте фиш | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная гефилте фиш

Блюда из духовки

  • 1-1,5 кг щуки
  • 150 грамм белого хлеба
  • 2 шт. лука
  • 1 стакан томатной пасты или соуса
  • 1 яйцо

  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл вды
  • соль, перец

Рецепт еврейского блюда «Запеченная гефилте фиш»

1. Рыбу очистить. Удалить внутренности, кожу и кости.

2. Хлеб предварительно замочить в воде. Отжать. Пропустить через мясорубку филе рыбы, очищенную луковицу и хлеб. Добавить соль, молотый перец, яйцо. Перемешать. Слегка отбить фарш.

3. Смочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал, сформовать 10 одинаковых шариков.

4. Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Нарезать полосками. Луковицу очистить от шелухи. После чего смоченным в холодной воде ножом нарезать ее кольцами.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слоями овощи. Влить разведенную в 100 мл воды томатную пасту. Сверху положить рыбные шарики.

7. Поставить в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Периодически поливать образующимся соком.

Подать запеченную гефилте фиш можно как горячей, так и холодной.

Похожие Рецепты