Пхали из свеклы и моркови | Кулинарные рецепты со всего мира

Пхали из свеклы и моркови

пхали-из-свеклы-и-моркови

Готовим оригинальные овощные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Пхали из овощей

  • 2 моркови
  • 1 средняя свекла
  • 1 луковица
  • 2 зубика чеснока

  • 1/2 стакана грецких орехов
  • несколько веточек кинзы
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка молотого перчика чили
  • щепотка сухого майорана
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока
  • свежемолотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Разогреваем духовку до 200 °С. Промываем и сушим свеклу и морковь. В фольгу заворачиваем и запекаем до готовности 1 час. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке овощи.
Готовим заправку: лук и чесночок очищаем и нарезаем крупно. Слегка подсушиваем орешки на сухой сковороде.
В блендер кладем лук, чеснок, кинзу и орешки. Добавляем пряности, сок лимона, соль и перец. Размалываем до однородного состояния. Если слишком жидкая заправка, отжимаем ее немного через марлю.
Добавляем к тертой моркови половину заправки, к свекле — вторую половину.
Формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на тарелку их. На 1 час поставьте в холодильник.
Посыпаем Пхали перед подачей к столу поджаренными орешками.

Совет:
Можно использовать смесь хмели-сунели вместо указанного набора пряностей. Пхали можно посыпать нарезанной мелко кинзой или зернышками граната.

На заметку:
Пхали — не конкретное блюдо, а вид закуски. Грузинское блюдо всегда состоит из двух компонентов: основного продукта (и здесь фантазия повара не знает границ) и заправки из орехов, чесночка, кинзы и пряностей. Основой могут служить отварное мясо и птица, грибы и самые разнообразные овощи: белокочанная и цветная капуста, баклажаны, шпинат, горох. Один из самых популярных вариантов — пхали из фасоли, зеленой стручковой или бобов. Очень красиво выглядит ассорти из разноцветных шариков.

Похожие Рецепты