Солнце, воздух и шашлык
- 2 баклажана
- 4 болгарских перца
- 12 небольших помидоров
- 3 зубка чеснока
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- молотый черный перец, соль
- 1/2 пучка кинзы
Рецепт овощей-гриль
1. Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить. Через 15 минут промыть водой. Из них уйдет горечь.
2. Перец разрезать на 4 части.
3. На шампур нанизать ломтики баклажанов, целые помидоры и кусочки перца.
4. Обжарить овощи над углями, время от времени переворачивая шампуры, пока кожица у овощей не покроется пузырями (но не допускать ее обугливания!).
5. Пока овощи не остыли, опустить их в холодную воду. Очистить от кожуры.
6. Выложить на блюдо. Добавить рубленый чеснок и растительное масло, перец и соль по вкусу.
7. Присыпать измельченной кинзой или другой зеленью по вкусу.