Блюда из духовки
Для маринада:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 0,5 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 5 рыбок
- петрушка
- 3-4 зубка чеснока
- перышко зеленого лука
Рецепт рыбки в маринаде в духовке
1. Приготовить маринад. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла (чтобы рыба не прилипала), 1 столовую ложку лимонно го сока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 0,5 чайной ложки морской соли, 1 чайную ложку свежемолотого черного перца.
2. Этой смесью хорошенько натереть снаружи и внутр очищенную выпотрошенную рыбку (5 шт.). Возле головы сделать «воротничок» из смеси нарубленной петрушки и 3-4 зубков измельченного чеснока, а в неглубокие диагональные надрезы на тушке вставить по перышку зеленого лука.
3. Оставить мариноваться на 20 минут.
4. Выложить окуней на противень-решетку. Под нее поставить противень для выделяющегося сока. Запекать при 180 градусов 20 минут.
5. Чтобы рыбка лучше пропеклась, через 10 минут ее перевернуть на другой бочок.
По такому же рецепту можно запекать в фольге — так проще, не надо мыть 2 противня.
Очень вкусно посолить при подаче соком, который собрался в нижнем противне или фольге.
Окушки прекрасны сами по себе, поэтому главное — не перебить вкус и запах специями.