Блюда из духовки
- 3-4 тушки окуня
- соль
- молотый имбирь
- кориандр
- мускатный орех
- 6-8 картофелин
- 1 морковь
- 1 цукини
- 2 помидора
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 шт. лука
- 2 столовые ложки сока лимона
Рецепт окуня морского с овощным ассорти
1. Взять морского окуня (или любую рыбу). Выпотрошить. Удалить плавники. Промыть. Натереть солью и специями: молотым имбирем, кориандром и мускатным орехом.
2. Очистить овощи: картофель, морковку, цукини, помидоры, сладкий болгарский перец, лук.
3. Все овощи нарезать тонкими кружками. Помидоры предварительно ошпарить кипятком. Снять шкурку.
4. Картофель и морковь на 5 минут опустить в кипящую воду.
5. Взять форму. Выстелить ее фольгой. Выложить картофель, на него рыбу. «Укутать» окуня колечками кабачков, моркови, перца, лука и помидоров. Присыпать укропом.
6. Полить соком лимона.
7. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
На гарнир лучше варить богатые витаминами овощи, а запекать блюда в духовке. Там пища готовится в собственном соку без растительного масла. Особенно нежной получается рыба.