Блюда из духовки
- 1 кг окуня
- 300 грамм шиитаке
- 4 зубка чеснока
- 50 грамм сливочного масла
- 2 грамм шафрана
- 30 мл коньяка
- 50 мл оливкового масда
- 600 грамм лука-порея
- соль, перец
Рецепт совершенной рыбки с шиитаке
1. В сотейнике коньяк смешать с шафраном. Дать настояться. Добавить сливочное масло.
2. Выложить филе на противень. Смазать оливковым маслом. Посолить-поперчить.
3. Грибы нарезать. Обжарить на оливковом масле с чесноком. Посолить (грибы заранее лучше отмочить в воде).
4. Обжарить лук.
5. Филе поставить в духовку на 160 градусов минут на 10.
6. Подать рыбу с грибочками и луком-пореем. На гарнир отлично подойдут свежие овощи.
Шиитаке называют «грибом долголетия» и «эликсиром жизни»: множество содержащихся в нем витаминов и ценных углеводов могут оказать неоценимую помощь организму.