Блюда из духовки
- сибас
- соль, перец
- 50 грамм имбиря
- большая луковица
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
Рецепт сибаса с оливковым маслом
1. Взять сибаса так, чтобы досталось каждому по рыбке (она небольшая) и столько, чтобы уместилось на противне. Обычно берут 5 штук.
2. Голову не отрезать. Очистить. Обсушить полотенцем. Приправить внутри и снаружи солью (лучше взять морскую) и перцем.
3. Имбирь нарезать тонкой соломкой (взять кусочек весом примерно 50 грамм). Большую луковицу нарезать кольцами.
4. Половину имбиря и лука уложить в брюшко каждой рыбки. Затем положить рыбку в пакет для запекания. Уложить на противень. Присыпать сверху рыбу оставшимся луком и имбирем.
5. Закрыть плотно пакет. Поставить противень в предварительно разогретую духовку на 8 минут.
6. Затем достать противень. Разрезать пакет.
7. Смешать 3 столовые ложки соевого соуса с 4 столовыми ложками оливкового масла. Полить сибаса. Снова поставить в духовку на 3 минуты, чтобы рыбка чуть-чуть подрумянилась.
Сибас получается очень вкусный и ароматный.
Блюдо готовится очень быстро.