Блюда из духовки
- 700 грамм филе макрели
- 2 столовые ложки белого сухого вина
- 1 лимон
- 50 грамм укропа
- 50 мл оливкового масла
- 2 крупных зубка чеснока
- 1 небольшой кочан брокколи
- 1 стручок острого перчика чили (по желанию)
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт запеченной маркели с брокколи
1. Приготовить маринад. Зелень укропа необходимо перебрать. Хорошо промыть. Полностью обсушить на бумажном полотенце. После этого зелень измельчить. Переложить в небольшую ёмкость.
2. Следом добавить тертый чеснок, вино и оливковое масло. Растереть до однородности.
3. Из половины лимона выжать сок. Снять цедру. Вводим лимонный сок и цедру в маринад. Добавляем специи. Всё как следует перемешиваем.
4. Рыбу опустить в ёмкость с маринадом. Втереть соус в филе. Накрываем ёмкость крышкой. Выдержать в холодильнике 30-40 минут.
5. Запечь макрель можно в духовке или на решетке-гриле.
6. На гарнир подать припущенную брокколи, дополненную перчиком чили (можно заменить болгарским перцем).
7. В качестве декора можно использовать ломтики лимона и свежую зелень.