Там, где живет прохлада
- 1 кг баклажанов
- 200 грамм моркови
- 200 грамм стручкового перца
- 1 зубок ченсока
- по 1/2 пучка зелени кинзы и мяты
Для маринадной заливки:
- 200 грамм уксуса
- 200 грамм воды
- 40 грамм соли
- 3 зерна черного перца
- 5 грамм корицы
- 3 лавровых листа
Рецепт маринованных и фаршированных баклажанов
1. Баклажаны промыть. Надрезать вдоль. При помощи чайной ложки удалить семена. Затем ошпарить кипятком. Откинуть на сито.
2. Охладить холодной водой.
3. Морковь, стручковый перец мелко нарезать. Морковь, перец, зелень, мелко нарезанный чеснок тщательно перемешать.
4. Подготовленным фаршем наполнить баклажаны. Плотно перевязать их тонким шпагатом или веточкой укропа.
5. Уложить баклажаны рядами в баночки. Залить маринадной заливкой.