Готовим оригинальные вторые блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Баклажан с шампиньонами
- 800 грамм баклажанов
- 350 грамм свежих шампиньонов
- 4 луковицы
- 2,5 столовой ложки сметаны 20%
- 3 куриных яйца
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки темного винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки кипяченой воды
- растительное масло
- 1 пучок зеленого салата
- 1 помидор
Рецепт:
Ополаскиваем баклажаны, сушим их. Шкурку срезаем с баклажана обязательно. Кубиками до 2 см нарезаем мякоть. Используем молодые баклажаны с нежной мякотью.
В полиэтиленовый пакет складываем нарезанные баклажаны.
Взбиваем в миске слегка яйца. Заливаем ими баклажанные кубики. Перемешиваем хорошо, чтобы равномерно распределились яйца. Отправляем в холодильник на 1,5 часа.
Баклажаны спустя указанное время, впитывают в себя практически всю яичную массу .
Очищаем и режем мелко репчатый лук. В большой сковороде-жаровне обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Нужно немного подсолить.
Ополаскиваем шампиньоны и нарезаем их относительно крупно, меньше чем кубики баклажана.
На другой сковороде обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла и солим слегка.
К обжаренному луку выкладываем шампиньоны. Вливаем немного масла на свободную сковороду и обжариваем в три приема баклажаны, «замаринованные» в яйцах и с добавлением небольшого количества соли по вкусу.
Баклажаны перекладываем в большую жаровню к грибам и луку.
Вливаем в сметану 4 столовые ложки кипяченой воды, размешиваем и добавляем в баклажанно-грибную смесь. Перемешиваем как следует.
Добавляем сок лимона с винным уксусом, перемешиваем и снимаем с огня.
Перебираем листья салата и промываем тщательно под проточной водой. Колечками нарезаем помидоры.
Выкладываем на листья салата готовую овощную массу и украшаем дольками помидора.