Карп пикантный | Кулинарные рецепты со всего мира

Карп пикантный

  • 1 (весом 1,5 кг) карп
  • 100 изюма грамм
  • 100 кураги грамм
  • 100 чернослива грамм
  • 100 орехов грецких грамм
  • 100 орехов миндальных грамм
  • 2 ложи столовые оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • соль
  • паприка
  • карри
  • перец черный молотый
  • масло растительное

 

Рецепт:

1. Вымыть карпа, от чешуи очистить. Голову отделить. Брюшко не разрезая, вынуть аккуратно внутренности, вымыть.

2. Рыбу кусками порционными нарезать, посолить, поперчить, соком лимонным сбрызнуть. На масле растительном обжарить.

3. Кусочками курагу и чернослив нарезать. Истолочь орехи. Обжарить чернослив, курагу, орехи на масле оливковом.

4. Орехи и сухофрукты соединить, карри, паприкой и перцем приправить. Нафаршировать смесью куски карпа.

5. Рыбу на маслом растительным смазанный противень выложить. В духовке при 220 градусах запекать 35 минут.

Похожие Рецепты