Хек со спаржей | Кулинарные рецепты со всего мира

Хек со спаржей

  • 1 кг филе хека
  • 1 лук-порей
  • 1 лук
  • 2 маленькие моркови
  • 1 пакет из зеленой спаржи (около половины килограмма)
  • соль
  • перец
  • 1 чашка рыбного бульона
  • 200 мл сливок
  • 0,5 чашки белого вина
  • эстрагон (желательно свежий, но можно и сухой)

 

Рецепт:

1. Сначала подготовить соус, смешать в кастрюле белое вино, бульон и сливки, добавить немного эстрагона. Соус готовить на очень слабом огне в течение 10 минут.

2. Лук-порей, лук и морковь, все почистить и разрезать на части. Бросить в воду, закипятить.

3. Филе хека с солью и перцем тоже положить в кипящую воду, варить в течение 10 минут.

4. Для приготовления спаржи первое, что нужно сделать, это отделить часть, которая несъедобна. Это надо сделать нежно вашими руками. Ненужные части положить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.

5. Подать, положив один или два филе в блюдо, в зависимости от размера, немного спаржи и полить соусом сверху.

6. Можно добавить гарнир — рис и овощи.

Похожие Рецепты