Новогодний чизкейк

Для основы:

  • 450 печенья шоколадного г
  • 150 масла сливочного г

Для начинки:

  • 450 некислого мягкого творога, г
  • 1 сахара стакан
  • 3 яйца крупных
  • 1 сахара ванильного пакетик
  • 1 апельсина цедра
  • 450 сметаны, 20-25%, г

 

Рецепт:

1. В крошку печенье шоколадное измельчить в комбайне. Масло сливочное, растопленное добавить. Вымешать хорошо. Смесь в форму с бумагой для выпечки высыпать. Утрамбовать сильно. Бортик 2,5 см сделать. В холодильник поставить.

2. Творог с сахаром смешать в комбайне. Смешивать продолжая, яйца по одному, ванилин и цедру добавить. Сметану добавить последней. Начинку в основу вылить. Разровнять.

3. На бане паровой выпекается этот чизкейк. Форму нужно (если разъёмная она) поэтому фольгой обернуть хорошо, чтобы вода не затекла. С чизкейком в противень глубокий форму поставить.

4. Воду горячую налить в противень до половины формы. В духовке, до 165 градусов разогретой, выпекать. Затем духовку выключить. Там чизкейк оставить на 1 час.

5. Затем от формы чизкейк отделить осторожно с помощью ножа. Минимум на 4 часа поставить в холодильник.

6. Форму затем расстегнуть. чизкейк на блюдо переложить аккуратно.

7. Фруктами и зайца фигуркой из теста песочного украсить.

Похожие Рецепты