- 4 стакана муки
- 300 г маргарина
- 300 г сметаны
- повидло
- сахарная пудра
Рецепт круассанов со сметаной:
1. Размягченный маргарин мелко порубить,, смешать с мукой до образования мелкой крошки. Влить сметану и замесить тесто.
2. Разделить получившееся тесто на 8 частей. Каждую часть скатать в шарик и положить в холодильник на 2 часа.
3. Раскатать каждый шарик в тонкий пласт и порезать небольшими треугольниками.
4. На основание каждого треугольника выложить повидло, свернуть рогаликом.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяного цвета. Готовые круассанчики посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Сложность: легкая