Готовим оригинальные Десерты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Яблочный мармелад
- 1 кг яблок
- 1 кг сахара (плюс еще 300 грамм сахара — для панировки)
Рецепт:
Промываем яблоки, сушим. Разрезаем пополам. Удаляем сердцевинку.
Кусочками нарезаем и варим под крышкой без воды до полного разваривания.
Затем протираем через сито.
В пюре добавляем сахар, перемешивая. Варим на слабом огне до загустения и до тех пор, пор когда масса начнет отставать от дна и стенок кастрюли.
Обдаем блюдо холодной водой. Выкладываем готовое пюре, разравниваем.
Оставляем в теплом месте на 2-3 дня.
Далее кусочками нарезаем и обваливаем в сахаре.
Храним мармелад в стеклянных банках.
«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»