- 240 г растительного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 140 г какао-массы с сахаром типа «Несквик»
- 200 мл сметаны
- 140 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г ванильного сахара
Для декора:
- вишневое варенье
- кокосовая или шоколадная стружка
Рецепт детского шоколадного торта
1. В миске смешать растительное масло, сахар, яйца, ванильный сахар, какао-массу, сметану.
2. Просеять муку и разрыхлитель, смешать с жидкой массой до однородного состояния.
3. Нагреть духовку до 170 градусов. Вылить жидкое тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекать в нагретой до средней температуры духовке около 40-50 минут.
4. Испеченный корж аккуратно вынуть из формы и еще горячим полить вишневым вареньем, а также посыпать ломтиками рубленого белого шоколада или кокосовой стружкой по вкусу.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Сложность: легкая