- 1 кг печенья
- 50 мл вареной сгущенки
- 200 г сахарной пудры
- 150-200 г сметаны
- 250 г сливочного масла
- 3 столовые ложки какао
Для крема:
- 200 г шоколада
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 желтка
Для декора:
- ломтик шоколада
- драже
Рецепт сливочного торта «Ежик»
1. Печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния. Смешать в миске с сахарной пудрой, какао, сгущенкой, сметаной, сливочным маслом. Замесить до однородной ассы и придать форму ёжика, вылепив углубления для глаз и вздернутый носик.
2. Затем растопить на паровой бане шоколад, залить им «мордочку» «ёжика» и декорировать драже (орехами).
3. «Колючки» сформировать из шоколадного крема при помощи кондитерского мешка. Крем приготовить так. На водяной бане растопить шоколад, добавить масло. Затем ввести взбить желтки. Уварить до нужной густоты.
Приготовление: 1 час
Сложность: легкая