Сладкие удовольствия
- 70 грамм маргарина
- 100 грамм сахара
- 4 грамма соды
- 2 яйца
- 50 грамм какао-порошка
- 75 грамм сметаны
- 160 грамм муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванилина
- 50 грамм шоколада
Рецепт Мраморного кекса с шоколадом
Рецепт рассчитан на небольшую формочку для выпечки.
1. Нагреть духовку до 180-200 градусов.
2. Форму смазать сливочным маслом. Слегка присыпать мукой. Маргарин растопить. Добавить в него сахар, соль, ванилин. Взбить.
3. Туда же добавить яйца, сметану, соду (погашенную уксусом), муку. Перемешать до однородной консистенции.
4. Затем тесто разделить на 2 равные части. В одну из частей добавить какао.
5. В форму выложить поочередно темное и светлое тесто. Поверхность кекса разровнять.
6. Выпекать кекс до готовности, а так как выпекается он медленно, периодически проверять его деревянной палочкой.
7. Готовый кекс остудить. Покрыть растопленным шоколадом.