Сладкие удовольствия
- 0,5 кг пшеничной муки
- 0,25 л темного пива
- 10 грамм дрожжей
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 50-70 грамм растительного масла
- 50 мл воды
- соль
Для начинки:
- вишни
- слдивы
- абрикосы
Рецепт французского блюда «Круассаны на завтрак»
1. Развести дрожжи теплой водой. Затем смешать с пивом, яйцом. Оставить на 10 минут.
2. Муку смешать с солью. Добавить в нее дрожжи, пиво, яйцо, растительное масло. Перемешать. Замесить тесто.
3. Замешанное тесто оставить подниматься на 30-40 минут.
4. Поднявшееся тесто разрезать на одинаковые кусочки. Раскатать их в лепешки.
5. Готовые лепешки начинить фруктами, Закатать в рулетики, придав им форму полумесяца.
7. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. смазать сырым яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
8. Готовую выпечку накрыть влажным полотенцем, иначе она будет слишком хрустящей.