Любимые рецепты
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- 400-450 грамм муки
- 200 грамм молока
- 400 грамм растительного масла
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка уксуса
- 20 грамм водки
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль — по вкусу
Рецепт «Хвороста» ванильного
1. Яйца взбить с сахаром. Влить холодное молоко. Добавить немного соли.
2. Соду погасить уксусом. Всё хорошо перемешать. Добавить водку.
3. Затем понемногу, засыпать в эту смесь муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичное и не приставать к рукам.
4. Тесто тонко раскатать. Нарезать ножом на ромбики. Посередине каждого ромбика сделать надрез. Через надрез вывернуть одну половину ромба наизнанку.
5. Довести масло до кипения в глубокой сковороде. Жарить хворост порциями по 10-15 штук.
6. Во время жарки переворачивать каждое печенье для получения равномерного золотистого или светло-коричневого цвета.
7. Шумовкой вынуть хворост из сковороды. Присыпать сахарной пудрой.