Сладкие удовольствия
- 100 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 300 грамм муки
- 150 грамм меда
- 100 мл кефира
- 10 грамм сахара ванильного
- 1 грамм соды
- 250 грамм грецких орехов
- 1 желток
Рецепт ореховых трубочек «К чаю»
1. Орехи высыпать на раскаленную сковороду. Помешивая, немного прогреть. Орехи приобретут аромат.
2. Затем орехи растолочь. Добавить мед или сироп. Масса получится слегка вязкой.
3. Духовку включить на 200 градусов.
4. Противень застелить пергаментом, предварительно смазанным маслом.
5. Сливочное масло растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.
6. Добавить кефир, соду, муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать кружочки. Каждый кружочек смазать растопленным сливочным маслом. Уложить начинку. Затем свернуть кружок трубочкой.
7. Уложить трубочки на противень. Смазать яйцом. Выпекать до готовности.