Сладкие удовольствия
- 100 грамм маргарина
- 115 грамм сахара
- 1 грамм разрыхлителя
- 350 грамм муки
- 2 яйца
- 10 грамм ванильного сахара
- 1 лимон
- 1/4 чайной ложки соли
Рецепт лимонной «Сказки»
1. Духовку включить разогреваться на 180-200 градусов.
2. Противень застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом.
3. С лимона снять теркой цедру. Затем срезать корку, чтобы не было горечи. Порезать на кусочки. Удалить косточки. Взбить лимон в блендере.
4. Холодный маргарин потереть на терке. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. Всё слегка растереть. Добавить взбитый лимон и цедру.
5. Затем всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
6. Из теста слепить печенье любой формы, например, в форме рогаликов.
7. Смазать печенье взбитым яйцом. Присыпать сахаром.
8. Поставить в духовку. Выпекать до легкого золотистого цвета.