Сладкие удовольствия
- 300 грамм муки
- 150 мл сливок 10%
- 3 яйца
- 3 желтка
- 3 белка
- 20 грамм крахмала картофельного
- 50 грамм миндаля
- 50 грамм сушеной вишни
- 250 грамм сахара
- 250 грамм сливочного масла
- 750 грамм творога 5-9%
- 1 чайная ложка ванильного сахароа
- 50 мл коньяка
- 50 грамм кураги
Рецепт торта из творога с коньяком
1. Просеять муку. Добавить в нее 200 грамм измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 грамм сахара. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.
2. Творог размять. Добавить 100 грамм сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся сливочное масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно перемешать миксером.
3. Курагу и вишню залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить. Обсушить.
4. В творожную массу положить измельченный миндаль, курагу, вишни. Влить коньяк. Перемешать.
5. Тесто достать из холодильника. Раскатать. Уложить в высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом.
6. На тесто выложить творожную массу. Поставить на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Выложить сверху на торт. Выпекать еще 15-20 минут.
8. Выключить духовку. Торт оставить внутри для медленного остывания.