Любимые рецепты
Для 1 коржа:
- 7 яичных белков
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 стакан мелко нарезанных орехов (грецкие или арахис)
Для крема:
- 1 стакан молока
- 12 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 400 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки какао
Рецепт Киевского торта с орешками
1. Приготовить коржи. Взбить миксером белки до образования белой густой массы, постепенно добавляя сахар. Добавьте также стакан мелко нарезанных орехов
2. На противень положить пегаме6нт, с мазанный маслом. На него выложить массу. Разровнять ножом. Примерная высота 2-2,5 см.
3. Противень поместить в теплую духовку. Выпекать при температуре 120-130 градусов в течение 2-3 часов. Корж должен быть сухим.
Для торта нужна 2 коржа.
4. Приготовить заварной крем. Яйцо, муку и молоко хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня.
5. По мере остывания крема, периодически перемешать его.
6. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
7. Смешать остывший крем с взбитым маслом. Часть крема перемешать с какао.
8. Коржи смазать кремом. Поставить в холодное место для пропитывания.