Сладкие удовольствия
- 200 грамм сливочного масла
- 5 яиц
- 400 грамм творога
- 300 грамм сахара
- 250 грамм гречневой муки
- 400 мл сливок
- 10 грамм ванильного сахара
- 15 грамм желатина
- 50 грамм грецких орехов
Рецепт русского блюда «Торт гречневый»
1. В растопленное сливочное масло добавить сахар и яичные желтки. Смешать до однородности массы. Взбить.
2. Добавить гречневую муку. Замесить довольно густое, даже крутое, но при этом мягкое тесто.
3. Отдельно взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Получится очень плотная и устойчивая пена.
4. Взбитые белки понемногу добавить в тесто, осторожно перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.
5. Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой (пергаментом).
6. Выпекать корж 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
7. Пока пекутся коржи, сделать начинку. Для этого желатин замочить водой, а творог перемешать со сливами. Теперь всё соединить. Добавить сахар или сахарную пудру с ванилью.
8. Начинку сначала нагреть, чтобы желатин растворился. Затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.
9. На каждый корж выложить творожную начинку. Охладить по отдельности до полного застывания желатина.
10. После этого положить один корж на другой, чтобы получился торт.
11. Декорировать грецкими орехами. Подать к столу.