Кабачковый торт «По-восточному» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кабачковый торт «По-восточному»

Сладкие удовольствия

  • яйца
  • сахар
  • соль
  • кабачки
  • растительное масло

  • просеянная мука
  • дрожжи
  • лимон или лайм
  • грецкие орехи
  • специи
  • сахарный сироп или мед

Рецепт восточного торта из кабачков

Этот необычный рецепт кабачкового пирога наверняка понравится любителям восточных сладостей.

1. Взбить яйца с сахаром и солью. Кабачки натереть на терке (если кабачки молодые, то чистить не надо, если нет — удалить семена и жесткую кожицу).

2. Во взбитые с сахаром яйца добавить растительное масло, натертые кабачки, просеянную муку, дрожжи. Тщательно перемешать.

3. Примерно на 50-60 минут получившуюся массу поставить в теплое место.

4. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Цедру лимона или лайма натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить.

5. Соединить цедру лайма с измельченными орехами и специями. Добавить смесь в тесто. Хорошо перемешать.

6. Теперь вылить тесто в невысокую форму. Запекать 60 минут в духовке при температуре 150 градусов.

7. Когда пирог испечется, полить его сахарным сиропом (или медом). Декорировать грецкими орехами.

Похожие Рецепты