Сладкие удовольствия
- 3 крупных грейпфрута
- 1 лимон
- 1-1,2 л холодной воды
- сахар
Рецепт грейпфрутового мармелада
1. Грейпфруты промыть. Очистить от кожуры. Разделить на дольки. Удалить при этом все перепонки, оставив только мякоть.
2. Сложить их в удобную посуду. Залить холодной водой (воду взять покупную, ни в коем случае не из крана!). Накрыть. Оставить на 24 часа в холодном месте либо в холодильнике, чтобы не забродило.
3. По истечении этого времени вылить всё содержимое в нержавеющую кастрюлю. Поставить на большой огонь. Через 40-50 минут пери одического помешивания содержимое должно стать прозрачным. Если будет появляться пена, ее нужно снимать. Оставить еще на 24 часа.
4. После этого получившуюся массу взвесить. Добавить такое же количество сахара. Поставить на медленный огонь. Варить еще 40-50 минут, постоянно помешивая. Следить, чтобы не пригорало. Мармелад должен получиться густым.
5. Разлить его по стерильным баночкам. Закрыть закручивающимися крышками.
Получится примерно 750 мл.