Свекольный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Свекольный пирог

Сладкие удовольствия

  • 250 грамм грецких орехов
  • 4 яйца
  • 60 грамм муки
  • 10 грамм какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли

  • 300 грамм свеклы
  • 160 грамм сахара
  • 5 грамм разрыхлителя теста
  • 10 грамм сливочного масла

Для глазури:

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 5 мл лимонного сока

Рецепт пирога из свеклы с лимонным соком

Этот необычный пирог позволит не только порадовать себя сладким, но и пользу для организма принесет.

1. Орехи  измельчить в блендере как можно мельче.

2. Сырую свеклу очистить. Натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Тщательно взбить желтки с сахаром до получения светлой густой массы.

3. В свеклу поочередно добавить взбитые желтки, молотые орехи, просеянную муку, разрыхлитель, какао. Всё тщательно перемешать.

4. Белки взбить со щепоткой соли. Аккуратно вмешать в свекольное тесто.

5. Форму для выпечки смазать маслом. Присыпать мукой. Переложить в нее тесто. Поставить на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Пирог остудить. Затем декорировать глазурью.

7. Поставить в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки.

Похожие Рецепты