Сладкие удовольствия
- 150 грамм сливочного масла
- 280 грамм сахара
- 40 мл рома (светлого)
- 20 грамм сахарной пудры с ванилью
- 150 мл сливок 30-33%
- 300 грамм муки
- 7 яиц
- 1 лимон
- 2 апельсина
Рецепт Лимонного пирога с апельсинами
1. Холодное масло порезать кубиками. Добавить просеянную муку и сахар. Порубить до состояния крошки.
2. Добавить в тесто 1 яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заме нить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком.
3. Быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.
4. Приготовить начинку. С одного апельсина и одного лимона снять цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжать сок.
5. В миске смешать яйца, сахар, цедру. Добавить туда цитрусовый сок. Перемешать до однородного состояния.
6. Холодное тесто раскатать слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки). Выстелить им форму для выпечки.
7. Форму с тестом можно дополнительно поставить в холодильник минут на 20.
8. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Сверху положить пергамент. Насыпать фасоль, горох, или шарики для выпечки (они создадут эффект гнета).
9. Поставить в духовку на 15 минут при 190-200 градусах. Пока тесто выпекается, лимонную начинку процедить. Добавить в нее сливки. Перемешать.
10. С испеченного теста снять пергамент с бобовыми. Налить начинку. Убавить температуру до 150 градусов. Запекать 40 минут, чтобы начинка схватилась.
11. Пирог обязательно охладить. При сыпать сверху сахарной пудрой.
Готовьтесь к чаепитию.