На крючке и на столе
- 500 грамм филе трески или хека
- 1 кг картофеля
- 600 мл молока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки зелени петрушки рубленной
- 100 грамм сыра
- 1 чайная ложка паприки молотой
Рецепт пирога из рыбы с паприкой
1. Рыбу выложить в жароустойчивую посуду. Залить молоком. Присыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, на 15 минут.
2. После этого молоко процедить. Рыбу разобрать на хлопья.
3. Картофель очистить. Порезать на небольшие кубики. Отварить до готовности. Размять. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.
4. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Помешивая, всыпать муку. Прогреть муку 2-3 минуты. Не прекращая помешивать, влить тонкой струйкой столько молока, чтобы в итоге получился густой соус.
5. Сыр натереть на терке. Засыпать в молочный соус, отправив туда же мелко порубленную зелень петрушки соль и перец.
6. Выложите рыбу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму. Залить полученным соусом. Сверху выложить пюре. Присыпать сыром и паприкой.
7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут, до образования золотистой корочки.
8. Подать с гарниром из зеленого горошка.