На крючке и на столе
- 250 грамм риса для суши
- 1/2 чайной ложки соли морской
- 100 грамм креветок
- 1 огурец
- 70 мл уксуса рисового
- 1 чайная ложка сахароа
- 100 грамм лосося
- 5 грамм нори (зеленых водорослей)
Рецепт японских маки суши
1. Первым делом тщательно промыть рис, чтобы вода перестала быть мутной. После этого замочить его в холодной воде на 0,5-2 часа.
2. Затем на большом огне довести до кипения, а потом на минимальном огне под крышкой до готовности. Это занимает примерно 10-12 минут, пока вся вода не впитается.
3. В горячий готовый рис добавить рисовую приправу для суши (туда входят рисовый уксус, соль, вода и сахар). Рис остудить. Начинать готовить.
4. Для начинки нарезать рыбное филе длинными кусочками. Огурцы очистить от шкурки. Нарезать соломкой вдоль.
5. На бамбуковый коврик для суши положить лист нори. Сверху выложить слои риса толщиной 3-5 мм (делать это смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной в воде).
6. Затем выложить начинки в произвольном сочетаниях. Например, огурец с лососем или тунцом.
7. Скрутить ролл с помощью коврика. Хорошо его уплотнить, придавая форму. Нож смочить в воде. Нарезать на порционные кусочки.
Японская кухня очень популярна во всём мире, она давно перестала быть чем-то экзотическим Сейчас уже трудно найти человека, который бы ничего о ней не слышал или не пробовал. Первая ассоциация, связанная у нас с японской кухней — это суши. Многие знают рецепты этого блюда, хотя в Японии считается приготовление суши целым искусством, рецепты данных блюд передаются из поколения в поколение.