- 500 г филе форели
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- соль
- белый перец молотый по вкусу
Рецепт:
1. Нарезать филе форели мелкими кубиками.
2. Вымыть укроп. Обсушить и мелко нарезать.
3. До однородной массы взбить яйцо. Добавить в миску с измельченным филе. Перемешать тщательно.
4. Добавить в фарш рубленую зелень. Посолить и приправить белым перцем.
5. Сформировать круглые котлеты. Их смазать яйцом.
6. Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде с разогретым (но не раскаленным!) растительным маслом до образования золотистой корочки.
Совет
♥ Хорошо подавать котлеты из форели с отварной пастой и сметанно-икорным соусом.
♥ Вместо муки для панировки рыбы можно использовать панировочные сухари.